今日のつばめ組

卒園まで約1ヶ月。今日から さよならぼくたちのようちえん を歌い始めました。
「なんか寂しいなー」というお友達や ランドセルの1年生というフレーズに嬉しそうなお友達も^ ^

そしてエルマーシリーズ2冊目の《エルマーとりゅう》を読み終えました!
エルマーの世界に引き込まれていた子ども達です♪「もっと見たい!!」とのリクエストにお応えして3冊目に突入したいなーと考えています!

いいお天気だった今日は外にチャレンジ表を持っていき、チャレンジ練習も行いました!
大なわの新記録に挑戦をしたり今までやっていなかったものにチャレンジをしたり 様々なことに自信を持って取り組んでいます!

はなまるが全てではありませんが、増えると嬉しくてもっとやってみようかなという気持ちになる、チャレンジ表を見て燃えているつばめ組です(^-^)/