
akane Blog
あかねブログ
お寿司屋さんごっこ②
先週から続いているお寿司屋さんごっこ!
今日もお店オープンに向け品物作りです。
お醤油チームは、ロールペーパーの芯を使い製作☆
レジチームではレジ本体を作る人、お金を書く人に分かれて…
らーめんチームは麺を黄色に染める人、ネギ、チャーシュー、ゆで卵の具を作る人…
どのチームも「こんな感じ?」とお互いに聞きながら、そして完成するとにっこり∩^ω^∩
でした。
そして今日はミニお寿司屋さんオープン!
お店やさん、お寿司屋さんに分かれて楽しみました(⌒▽⌒)
終わった後は、また何が必要か相談!
「看板が必要!」という意見が出ました。
また、お寿司の絵本を見ていると漁師さんが鮪を解体しているシーンが…!!!
2組さんの中にお魚屋さんで丁度解体を見たお友達がいた事もあり、解体用の鮪やお魚を作る事にしました(*^_^*)
お寿司屋さんはまだまだ続きます♪