akane Blog あかねブログ
令和元年度のにっき

年中 梅ジュース作り

今日は楽しみにしていた梅ジュース作りです!
akane30679.jpg

akane30680.jpg

まずみんなで梅に穴を開けていきます。美味しいジュースができるためには穴をたくさんあけること!ちょっぴり弱音も出たけれど諦めずに穴を開けました!
akane30681.jpg

akane30682.jpg

akane30683.jpg

akane30684.jpg

梅ジュースには色々な種類のお砂糖を入れます。
三温糖 白砂糖 グラニュー糖 ざらめ 氷砂糖
今日はざらめと氷砂糖を少し味見^ ^
「あまーい!!」「かたーい!!」「氷なのに冷たくない!」と発見もありつつ(笑)
akane30685.jpg

梅 砂糖 梅 砂糖とサンドイッチにしていきました!
そしてみんなの「美味しくなりますよーに」の愛情を込めて準備はOK!
akane30686.jpg

akane30687.jpg
毎日見守っていこうね!