1年生の集い

なつかしい(*^^*)、\(^o^)/、(^O^)、(^-^ゞ。 少し照れた様子の小学1年生があかね幼稚園にあそびに来てくれました♪

卒園してもう4ヶ月が過ぎてしまうのですね!ところが、久しぶりに会う友達でも集まればやっぱり仲良し(^O^)

懐かしのつばめルームで、今日一日のスケジュールにワクワクした表情がどの子からも見受けられました。

・学校での話を自信を持って発表してくれるお友達
みんなの頑張っている様子が目に浮かびます

さぁ今日は何をしてあそぶ?サッカー、ドロケイ、リレー、いろいろ意見が出されます。結果はこちら…♪

幼稚園の頃より一層パワーアップして迫力あるドッジボールは大盛り上がり!!

お疲れさま、美味しい梅ジュースを召し上がれ~(^_^)/□☆□\(^_^)
みんなもすみれ組の時に作ったね♪

そろそろお昼…みんなそろっていただきま~す。いつもは給食ですから、久しぶりのお弁当で話もはずみます!

お陽様が出てきました、プールに入るよ~(^o^) 学校の授業とは違うこの開放感!!
泳ぐというより、バシャバシャと豪快な水遊び状態(・・;)
身体はおおきくなったけど、園に戻ってくるとやっぱりあかねの子、そんな姿にほっとするスタッフ一同でした(^-^)

すいか割り、自由遊び、みんなの笑顔があふれてました。
そろそろおかえりです!
次に会えるのはいつかな?10月12日(土)あかね幼稚園の運動会で会えたらとってもうれしいです!

今日は来てくれてホントにありがとうm(__)m ステキな一日になりました。

お母さま方へ
本日は送迎、お弁当作りなどありがとうございましたm(__)m
ゆっくりお話をすることは出来ませんでしたが、時々はお話をしに来てくださいね、待っています(^o^)/~~