お別れ会

今日は以前からすみれさん、ひよこさんで準備していた つばめさんへのお別れ会でした!
入場してくるつばめさんを温かい拍手でお迎えしてお別れ会が始まりました。

まずはすみれさんが 手話で“さんぽ”を披露!一生懸命な姿につばめさんたちは「すみれさんがこんなに手話が出来るなんて知らなかった!」「素敵だった!」と喜んでくれました。

次はひよこさんの劇“どうぞのいす”。大きな声で頑張って演じたひよこさんを見て「面白かった!」「劇をやってくれてありがとう」と言ってくれたつばめさん!

その後はお世話になったホームクラスのお兄さんお姉さんたちへすみれさんから素敵なバッチのプレゼント!
ひよこさんからはバッチを入れる箱をプレゼントしました。

つばめさんたちからはお礼のうた、“ドキドキドン一年生!希望に満ちたかっこいい表情でうたってくれました。

次はお楽しみ♪先生たちによる出し物”思い出の宝箱”
つばめさんとの思い出を劇で演じてつばめさんへの感謝の気持ちを伝えました☆

そして全員でのカレンダーマーチ♪
4月になったら すみれさん つばめさん 1年生 とみんなで一緒にうたって心も一つに♡

最後はつばめさん退場。
今まで優しくしてくれてありがとう。たくさん遊んでくれてありがとう。1年生になっても頑張ってね。と気持ちをこめてつばめさんを送り出すすみれさんとひよこさんにつばめさんは ありがとう。つばめパワーあげるよ!とタッチをしてくれました!

最後まで笑顔でかっこいいつばめさんたちはみんなの憧れです。つばめさん、どうもありがとう。