akane Blog
あかねブログ
年中 梅ジュース作り
今日は楽しみにしていた梅ジュース作りです!
まずみんなで梅に穴を開けていきます。美味しいジュースができるためには穴をたくさんあけること!ちょっぴり弱音も出たけれど諦めずに穴を開けました!
梅ジュースには色々な種類のお砂糖を入れます。
三温糖 白砂糖 グラニュー糖 ざらめ 氷砂糖
今日はざらめと氷砂糖を少し味見^ ^
「あまーい!!」「かたーい!!」「氷なのに冷たくない!」と発見もありつつ(笑)
梅 砂糖 梅 砂糖とサンドイッチにしていきました!
そしてみんなの「美味しくなりますよーに」の愛情を込めて準備はOK!
毎日見守っていこうね!