令和2年度のにっき

創立50周年を迎えて

今年度はあかね幼稚園創立50周年ということで
あかねの子どもたち、卒園生、在園保護者の皆様からもいろいろとお祝いをしていただき感謝の気持ちでいっぱいでした。

resize3074.jpg

resize3073.jpg

この日は何年もご無沙汰していた卒園生な保護者の方が幼稚園に来てくださいました。そして手渡してくれたもの…たくさんのあかねっ子からのメッセージでした。中学生、高校生、大学生、そして22歳の社会人になったあかねの子達の成長した姿、懐かしいお名前が綴られて、本当に胸が熱くなりました。

子どもたちの成長ももちろんのこと、あかね幼稚園が大切にしてきた 「人との繋がり」 がここにあったことがなによりも嬉しかったのです。

皆様に支えられてここまでくる事が出来ました。
ありがとうございます。どうぞこれからも温かく見守っていただけたらと思います。

あかねの庭にはプラム、梅、柿、梨…、令和3年にはブルーベリーの木も仲間入りです(o^^o)

resize3072.jpg