akane Blog
あかねブログ
【年中】ちらし寿司作り(o^^o)
ちらし寿司の絵本を見ると「食べたいな〜」の声があがってきたすみれさん。
というわけで今日はみんなでちらし寿司作り!
といっても本物ではなく…(^^)
のりとクレパスを使って作っていきました〜!
まずは好きな具材をバイキング形式で選んでいきます。
海老、人参、きゅうり、マグロ、中トロ、いくら、さやえんどう、れんこん…
「何にしようかな〜」と迷いながら選んでいたお友達も。
次に酢飯に錦糸卵を黄色いクレパスで描いていきます。
出来たらいよいよ具材をのせていきます。
糊付けしている表情はまさに料理人さん?!
具材が足りなくなったらおかわり。
その時に「買いにきました!」と言っていたすみれさんも(⌒▽⌒)
おひつとご飯を合体して、しゃもじをつけたら完成〜☆
みんな美味しそうでしょ♡?!