Childcare consultation 子育て相談窓口

子育て相談窓口

乳幼児期の子育てについて 子育ての悩みや疑問について
相談できる窓口があります

乳幼児期は親子の密着度が高く、お母様やお父様にとって気にかかることの多い時期です。しかし近年は少子化で、自身の子どもを抱くまで幼い子どもに接する機会のない保護者が増えています。そのため、経験が少ない状態で子育てをスタートし、相談先に困っている方も少なくありません。

悩みを早めにキャッチアップし、軽減する取り組みとして、あかねキッズ参加の保護者向けに、「子育て相談窓口」を開設しています。50年以上にわたって子どもたちを見てきた園長が相談に対応し、悩みごとの大小に関わらず、保護者の想いを尊重しながら、豊富な経験をもとにアドバイスをさせていただいています。

お一人はもちろん、数名ご一緒でのお話し合いも可能で、お子様の保育の準備もあります。また、直接の来園が難しい場合は、お電話での相談もお受けしています。子育てについてわからないこと、悩んでいることがある保護者の方は、ぜひ当園にご相談ください。

開設日

毎週水曜日:10:30~11:30

あかね幼稚園2階マナー室

アドバイザー

あかね幼稚園園長

参加申し込み

お問い合わせフォームまたはお電話でご連絡ください。